张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

省安委办调研张家口市冬奥会项目进度和安全生产工作

省安委办调研张家口市冬奥会项目进度和安全生产工作

 

82023日,省安委办安全生产综合协调处处长王忠秋、王军、刘立波一行3人调研督导张家口市冬奥会项目推进进度和安全生产工作,市应急管理局调研员苏宾,安全生产综合协调科王伟、谢刚陪同。

督导检查组一行先后到省冬奥办驻崇礼区一线办公工作组质量安全办公室就应急系统冬奥会项目安全生产工作进行了工作对接,实地查看了冬奥会项目奥运村建设进展情况,还到市消防支队对涉及冬奥会4个消防建设项目的推进进度和安全生产工作开展情况进行了督导调研。

督导组对应急系统冬奥会项目推进进度和市安委办冬奥会项目安全生产工作取得的成绩给予了高度评价,同时要求市消防支队在下一步工作中要做到力度不减、标准不降、目标不变,要严格按照计划进度推进项目建设,确保完成省冬奥会领导小组对冬奥会项目进度考核。

为进一步做好冬奥会项目安全生产工作,督导组强调,一是相关部门单位要进一步加强组织领导,以高度的紧迫感和责任感抓好冬奥会项目安全生产工作;二是督促各有关行业部门进一步加大推进双控预防机制建设力度,主动作为,对检查中发现的风险和安全隐患,明确责任单位、责任分工、完成时限、逐条抓好整改落实;三是要提高企业的安全生产主体责任意识,进一步加强联动协调,完善监管联动、检查督查、隐患排查等长效机制,按照“三个必须”的要求,推动安全生产管控措施落地生根,确保暑期汛期及迎接建国70周年大庆期间安全生产工作持续平稳推进。

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图