张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文

安全生产巡查进展情况

安全生产巡查进展情况

 

为全面推动促进全市安全生产各项工作落实见效,准确掌握各行业和县区安全生产工作实际,整体提升全市安全生产管理水平,根据《河北省安全生产巡查制度规定》和市安委会领导批示指示要求,716日至827日,张家口市安委会组织10个巡查组对全市19个县区开展了全覆盖的安全生产巡查工作。

作为我市首次开展的安全生产巡查,市安委办高度重视,周密部署,研究印发了《张家口市安全生产巡查工作方案》、《张家口市安全生产巡查工作通知》、《安全生产巡查检查通表》等文件资料,从市安委会成员单位和县区应急管理局抽调了10名处级干部和30名业务骨干组成10个巡查组,针对各县区安全生产决策部署落实、双重预防工作机制建设、责任体系建设、监管机制运行、依法治安、重点行业专项整治、涉奥场馆建设、安全生产基层基础建设8个方面52项重点工作开展全方位的巡查。

巡查工作37天以来,按照巡查准备、进驻、实施、报告、反馈和问题隐患跟踪督导6个关键环节步骤,各组广泛深入到县区、企业、矿山等安全生产基层第一线,加班加点查阅各类资料、排查隐患、处理信访事件、与县区党委政府和监管部门负责同志座谈了解情况、帮助县区研究解决安全生产工作深层次问题,对各县区安全生产工作开展了一次全面细致的 “体检”,发现了许多深层次问题,开出了许多有效的“药方”,对全面掌握县区安全生产工作底数,解决突出矛盾问题起到了积极作用。各巡查组创造性地开展巡查工作,高标准完成规定动作,他们严谨扎实的工作作风、求真务实的工作态度以及无私的付出和卓有成效的工作成绩得到了县区党委政府和企业的一致好评和认可。

827日,市安委办召开巡查工作汇报总结会,听取各组巡查工作报告。10个巡查组共巡查重点行业领域监管部门100个、检查乡镇街道36个、企事业单位112家、园区12个,处理群众来信来访24件,排查各类问题隐患1004条。

市安委办针对巡查发现的问题研究了加强整改的对策措施,向各县区印发《关于巡查发现问题隐患整改的通知》,逐条逐项明确整改责任单位、整改要求和整改时限,逐条逐项进行督导整改,逐条逐项整改销号,确保形成闭环式管理;并认真总结首次巡查的经验做法和不足之处,进一步完善巡查工作制度、优化巡查工作流程、强化巡查工作保障、分类整理巡查工作资料,为安全巡查工作制度化、常态化开展打下坚实基础,确保各项巡查工作落到实处见到实效,有效促进我市安全生产工作迈上新台阶。



版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图