无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

多形式开展集中研讨学习活动不断推动主题教育深入开展

多形式开展集中研讨学习活动不断推动主题教育深入开展

 

近日,市应急管理局坚持多形式开展局领导班子集中研讨学习活动,通过集中学、听专家讲、看红色电影、参观传统教育基地等方式,学懂弄通悟透深刻内涵,推动主题教育活动往深里走、往实里去。6月份以来,共开展组织集中学习9次,交流发言 25人次,参观传统教育基地2个,观看廉政影片20余部,组织实地调研10余次,结合“七一”主题党日对扶贫村困难党员进行了慰问。

坚持主题鲜明。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安排的5个专题学习研讨主题突出、导向明确,既有个人自学,又有集中研讨交流,还组织到蔚县廉政文化博物馆、活阳山抗日纪念馆接受革命传统教育,整个安排紧扣主题,既专心致志,又形式多样;既严肃紧张,又生动活泼。

坚持深学笃行。整个学习过程中,大家认认真真读原著学原文悟原理,把开展主题教育与工作实际相结合,发言以问题为导向,开门见山、直奔主题。

坚持互动启发。采取自学与集中研讨交替进行的形式,每个专题都安排了重点发言和交流发言,大家在讨论中相互启发、相互促进,增强了学习的针对性、实效性和感染力。

  接下来,市应急管理局将继续落实学习常态化,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,组织指导各科室单位开展好主题教育,扎实深入把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到应急管理各项工作中去,推动调查研究、检视问题和整改落实工作进程,乘势而上、再接再厉,以更有力措施推进主题教育工作,高质量完成各项部署安排,确保取得实实在在的成效。

















版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图