张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文

市应急管理局如期完成国庆期间安保工作和安全生产督导任务

市应急管理局如期完成国庆期间安保工作和安全生产督导任务

 

根据市委市政府要求,抽组市应急管理局相关人员成立了“庆祝中华人民共和国成立70周年安全保卫和安全生产第六督导组”,于94日正式开展督导工作。督导组对分管的4个县区、2个市直部门、2个央企进行了督导,对存在的问题隐患及时与被督导单位进行了充分的交流。在市委政法委和市政府安全生产委员会的指导下,督导组放弃节假日休息,长时间驻守任务单位,分管县区、单位,在国庆安保期间平稳可控,主要特点如下。

一、提高认识,以高度的政治责任感和使命感做好国庆期间督导工作。

督导组认真学习市委市政府关于加强“庆祝中华人民共和国成立70周年”安保信访维稳和安全生产工作的有关会议精神,高度重视国庆安保信访维稳和生产工作对首都国庆安全稳定的重要意义,自觉树立护城河意识,把维护国庆期间我市政治稳定当作护卫首都安全稳定的头等重要的大事。认真分析分管县区、部门和企业的安保、安全形势,科学制定切实可行的督导计划,明确组内分工,严格划分督导的时间节点,确保督导工作的顺利进行。

二、严格督导,及时处理问题隐患,确保及时有效化解风险。

督导组在督导过程中,始终注意排查重大风险隐患,并帮助被督导县区、部门和企业及时化解风险,严格要求被督导单位采取有力措施,将风险隐患化解在当日。在一个多月的督导过程中,我们走遍了4个县区的16个乡镇、30多个部门和30多家企业,行程5000多公里。每到一处,督导组都认真检查被督导单位是否收到上级下发的相关文件,是否召开专门会议,是否制定本县区、本单位的国庆安保信访维稳实施方案,询问当事人是否掌握重点人员、重要部位的情况,是否有按照市委政法委要求建立相关台帐,稳控措施是否到位。对于发现的问题隐患,他们认真梳理,每天必须与被督导县区和单位进行一次碰头交流,不留情面、不留死角,督促被督导单位采取迅速有力措施,坚决整改。

三、对交办的事项适时复查,决不让问题隐患形成气候,确保安全形势平稳可控。

对于在督导中发现的问题隐患,督导组要求其必须在规定的期限内将问题隐患彻底整改。督导组抓住主管领导、主管部门和主要人员,层层传导压力,层层明确责任,层层检查落实,并且要在期限到期实施回头看,绝不放过任何隐患。通过扎实、细致的工作,严厉督导分管县区和单位将发现的问题隐患彻底消除,确保国庆庆祝活动的安全稳定。

 

 

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图