张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

宣化区召开2019年度秋冬季森林草原防灭火工作会议

宣化区召开2019年度秋冬季森林草原防灭火工作会议

 

930日上午,宣化区召开了秋冬季森林草原防灭火工作会议,出席会议的有区领导孙辉亮,区武装部副部长苟国平,区应急管理局局长康建明,区林业局局长李剑,区森林公安分局局长程永成。参加会议的有各乡(镇)书记、主管副职,国有林场场长,森林防火指挥部成员单位负责人,重点村村书记。共计180余人。会议由李剑局长主持。

会上,程永成局长对清明节期间火情和春防期间打击野外违法用火案件进行了通报,对春防中存在的问题进行了总结。然后对如何全力抓好秋冬季森林防灭火工作进行了分析,在宣传教育、火源管控、责任落实、队伍建设和强化五清效果等方面提出了具体要求。

区领导孙辉亮先是对宣化区当前严峻的防火形势进行了深入分析,尤其是连续三年的植树造林,定化区的林地面积已达148万亩;加之新中国成立70周年庆祝期间,森林防火的政治责任性更高,压力更大。明确细化了乡镇、防灭火办公室的各项责任,并对管护公司到期和新增林地的防火经费等做出了说明,并要求各乡镇于1010日前根据乡镇实际情况制定防火工作方案并上报区防火办公室。最后对措施到位,狠抓落实作出重要指示。

李剑局长最后强调,一要迅速学习传达领导讲话精神;二要进行周密安排部署;三要狠抓工作落实,切实做好当前的森林防火工作,确保森林防火安全。

我区从101日起进入森林防火期, 森林公安提醒广大市民,严禁在防火区域内一切野外用火。

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图