张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

应张公司全力抓好油气管道安全运行工作

与祖国共奋进

――应张公司全力抓好油气管道安全运行工作

 

在世界的东方,有一个古老的国度;在这个古老的国度,有一个伟大的民族,勤劳而坚强,这就是我们的祖国——中国!回首过往,我们的祖国从战乱走向和平,从积贫积弱到繁荣富强,伟大的祖国母亲迎来了她的70华诞,作为华夏儿女,我们为祖国今天的欣欣向荣倍感骄傲而自豪,为祖国母亲的70岁生日而欢呼喝彩!

当你的思绪飞跃滚滚不息的长江黄河;当你的目光久久注视冉冉升起的五星红旗,你的心中是否和我一样感慨激荡、热情奔涌?祖国的强大、民族的复兴,需要我们立报国之心、树强国之志!

燃气行业,作为民生行业,利用能源优势解决了人民生活需求的现实问题,同时也是高危行业,安全问题不容小觑。 首先要有一颗爱国心、爱民心,重任在肩,责任在心为城市的发展贡献力量,为百姓的幸福生活提供坚强保障!

应张天然气输气管道项目的建设,是现代化城市能源建设中一个重要的基础设施组成部分。缓解了张家口城市用气紧张、改善了能源结构,提高了张家口市的城市环境,为净化城市空气质量、节能减排、招商引资,提升城市品味起到了积极的作用。应张公司把全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,切实抓好抓实长输管线安全作为工作的重中之重。

应张公司团队是一支较为年轻的队伍,有这么一批员工--线路巡检人员,为保证应张254公里管线安全,在自己平凡的岗位上不怕吃苦,兢兢业业,风里来雨里去,经常是晴天一身汗,雨天一身泥,每天都走在崎岖不平的山间小路,到了刮风下雨尤其是下雪就更加艰难了。他们着重加强对重点地段第三方施工检查、可能存在的违法占压处进行检查,及时发现管线周边交叉施工及管线隐患。从源头上阻断事故隐患,充分发挥了巡线员管道第一道防线的堡垒作用,杜绝管道发生第三方破坏、违法占压等不安全事件。做到线路巡检工作全方位、无死角。在第三方施工监护现场,由于工期紧,任务重,面对恶劣的天气和住宿环境他们勇挑重担,从未退缩。正是有这样的一批年轻的巡线工,他们把自己的青春与企业发展紧密联系在一起,把企业当成自己的家,把工作当成是人生的理想和追求,脚踏实地地做好本职工作,为应张公司的安全生产保驾护航。

同时坚守在一线场站的员工在自己平凡的岗位上兢兢业业、默默奉献,坚守岗位、履职尽责、舍小家,为大家。确保管道安全平稳的运行更是工作的重中之重!面对领导的再三叮嘱和强调,一线员工没有更多的留恋欢声笑语,而是提起百分之二百的精神,坚守岗位。认真及时完成接气任务,认真地对站内设备进行全面细致地排查检漏工作,不错过一个来电,不漏过一个警讯,日夜保障着场站设备安全。工作中他们互帮互助,不断提高业务能力,优化和改进在工作中遇到的突发情况和应急措施,不断提升自己的专业素养,为生产的安全稳定运行奠定了扎实的基础。

应张公司所辖管道254公里途经自然村屯较多,为进一步提升管道沿线村屯群众管道保护意识,每年应张公司安全部和线路部都要深入管道沿线村庄开展安全宣传。“您好,我们是张家口应张天然气有限公司,这是我们的纪念品,如果您发现任何危害管道安全的行为,请及时拨打报警电话告知我们,我们将视情况给您奖励。”“这条埋在地下的输气管线,它造福于我们亦可以伤害我们,我们要心连心手牵手,照顾它呵护它。希望沿线广大村民可以一同加入,全员出击,一同扛起保护油气管道安全运行的大旗。管道的附属设施-标志桩、警示牌是告诉你们地下有管道,也需要你们在盖房修院、栽树、打孔钻井时主动远离这片区域。”应张公司采取走村入户形式开展管道保护宣传。通过宣传,强化管道保护意识和安全发展理念,坚持管道保护,人人有责,坚守安全红线,真正实现“管道保护人人抓,幸福走进千万家”。

安全是家庭幸福、社会进步以及企业发展永恒的主旋律。安全,是企业一切生产活动最根本的保障;安全,就像人们需要空气一样,一刻不能或缺。因此要调动广大员工的积极性,让他们积极投入到安全生产活动中去,齐心协力唱好安全生产这首歌。

时光荏苒,弹指一挥间,磨难没能阻挡住祖国前进的步伐,成功更加激励中国人昂扬奋发,今年我们同伟大祖国共迎70华诞!让我们用坚守和奉献,用百姓满意的笑脸编一束最美的花环,献给我们亲爱的祖国母亲,并大声的告诉她:我们和您共成长,我们将不负重望!

 

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图