张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

宣化区应急管理人凤凰山深处最靓丽的风景线

宣化区应急管理人凤凰山深处最靓丽的风景线

 

金秋十月,渐浓的秋意把翠绿的叶子染成了或是金黄、或是红彤彤的,把秋天打扮得五颜六色,宣化区应急管理局2019年度全员应急技能培训活动在凤凰山脚下红火举办,全区应急管理人成为了大山深处秋日里一道最靓丽的风景线。

虽然已是深秋时节,天气渐凉,但是活动现场热闹非凡,党旗和宣化应急管理局的红旗在空中飘扬,“加强体能训练,增强应急能力”的条幅下,全体应急管理人饱含热情拍照留念。区应急管理局康建明局长简单讲解了本次活动的目的,通过全员应急技能培训体能耐力训练,提高全员的体能素质,加强全局干部职工队伍应急能力建设,全面提高应急处置能力水平,为我区生产安全工作保驾护航。

在康建明局长彩旗一挥,全局干部职工如离弦的箭一样向凤凰山的烽火台上前进,不分老少,力争上游,行走在自然之巅,在团结协作的氛围中,抵达目的地,欢乐的攀谈不绝于耳,登顶的时候,风景美不胜收,朦胧的水雾下,一片乐土在我们脚下,挥舞手中的彩旗,我们是应急管理人,我们是这片土地安宁守护者的骄傲之情一下涌上心头,攀登的疲劳也忘的一干二净。

1016日上午,到大白阳矿区由专业救援人员讲解救援装备和消防器材的技战术性能,以及如何佩戴救援装备和使用消防器材。集中讲解结束,按照分组进行练习。

1017日上午,到区消防队参观,进行消防知识授课,并到大白阳矿区展开演练工作,以达到遇有突发事件能够有效处置,减少损失,保证人员和财产安全。

为加强应急管理队伍建设,增进干部职工间的相互交流,培养锻炼团队精神和协作意识,宣化区应急管理局将体能培训工作从本局干部职工开始,不断夯实我区安全生产基层基础。

 

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图