无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

市应急管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

市应急管理局举办不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告会

 

1022日上午,市应急管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。会上局党组书记、局长邢军同志以初心如磐、勇担使命,以奋进姿态坚决履行应急管理神圣职责为题,结合学习思考和工作实际,给全局党员干部上了一堂主题鲜明、内涵深刻的主题教育专题党课。市委第十九巡回指导组武耀华到会指导,局党组成员、副局长王振清主持会议,局党组班子成员、局级领导干部及机关全体党员干部参加报告会。

邢军在报告中指出,全局不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,按照市委统一部署和市委第十九巡回指导组要求,局党组认真做好规定动作,积极创新自选动作,部署有力,主线突出,领导带头,总体进展顺利,取得了初步成效。

邢军指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全党的重大举措,是激励广大党员干部新时代新担当新作为、更加自觉为实现新时代党的历史使命而努力奋斗的强大动力。我们作为新时代应急管理事业的见证者、参与者,站在新的节点关口、面对新的时代要求,不忘初心、牢记使命,正当其时,大有可为。

邢军强调,在新时代应急管理事业发展新征程中,对应急管理人而言,保护好人民群众在安全方面日益增长的需要,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,就是最坚定的初心,必须做到四个不忘一是不忘心中有党、坚定信念,筑牢对党忠诚之魂。不忘初心、牢记使命,就是要把绝对忠诚融入血脉、渗入灵魂,加强理论学习,坚定思想自觉,加强党性锻炼,坚定立场自觉,加强爱党护党,坚定责任自觉;二是不忘心中有民、应民所急,筑牢竭诚为民之本。不忘初心、牢记使命,就是要把为民宗旨记在心头、落到实处,牢牢把握人民至上的价值取向,牢牢把握发展为民的根本要求,牢牢把握保民平安的重要职责,用实际行动践行竭诚为民,给人民以信心和力量;三是不忘心中有责、实干担当 ,筑牢全面应急之基。不忘初心、牢记使命,就是要把敬业奉献作为追求、化为行动,勇于担当不畏难,主动作为不甘后,雷厉风行不懈怠,学习提升不止步,准确把握应急管理工作中的辩证关系,处理好统与分、防与救、应急与管理、当前与长远的关系,不等不靠不观望、不推诿不扯皮,勇于涉险滩、破坚冰、攻堡垒。通过工作汇报、钉钉平台日报告等工作,可以发现我们的工作谋划能力比以前强,熟知新领域和未知领域的速度比以前快,研究新体制新问题的深度比以前深,但还需努力;四是不忘心中有戒、行有所止,筑牢纪律严明之弦。不忘初心、牢记使命,就是要把清风正气树立起来、弘扬开来,明是非、知敬畏、优作风,牢记法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。时刻注意自重、自省、自警、自励,慎思、慎初、慎独、慎微,从大处着眼、从小处入手,从生活实践中学起、从小事小节中做起,严于律己。

邢军强调,全局广大党员干部要把主题教育与中心工作紧密结合起来,切实发挥职能作用,真正把主题教育焕发的精神动力转化为应急管理改革发展的实际成效,做到两手抓、两不误、两促进,奋力开创新时代应急管理事业新局面。

邢军最后号召,开展不忘初心、牢记使命主题教育,责任重大,意义深远。新时代的号角催人奋进,新时代的使命催人奋起,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,将个人梦想、奋斗初心,融入到新时代应急管理事业中,以攻坚克难的心态、身体力行的姿态、雷厉风行的状态,蹄疾步稳推进应急管理事业科学发展,奋力书写应急管理事业新篇章。

会后,以党支部为单位,组织开展了讨论交流。通过开展主题教育党课,广大党员干部深受启发,纷纷表示要把初心使命始终贯穿到工作、学习、生活的各个环节,坚定理想信念,增强党性修养,锐意进取、埋头苦干,在本职工作岗位上担当作为,不断开创新时代应急管理工作新局面。









版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图