无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

张家口市安委会召开安全生产专业委员会调度会

张家口市安委会召开安全生产专业委员会调度会

 

114日,市安委会召开全市安全生产专业委员会工作协调调度会,旨在进一步推动我市安全生产各专业委员会履行职能、规范运作,发挥各行业管安全的主体职责,有效预防和遏制各类安全生产事故发生。

市政府副秘书长张文浩出席会议并讲话,市安委办主任、市应急管理局局长邢军主持会议,各专业委员会分管负责人和办公室负责人参加会议。

会议听取了各专业委员会安全生产工作汇报,总结推广了优秀的经验做法,指出了存在的现实问题,对个别职责没有厘清的问题进行现场解决,就做好下一步重点工作提出具体要求。

会议指出,自今年三月份成立20个专业委员会以来,各单位高度重视,切实发挥了各行业部门的主体责任,对有效防范和化解了各类隐患和事故起到了积极的作用,在体制机制上已经走到了全省的前列,要强化责任落实,切实发挥好作用。

会议要求,各专业委员会要统一思想,清醒认识到当前安全生产工作依然严峻的形势,进一步强化责任担当,时刻绷紧安全生产这根弦,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,要认真分析本行业领域的安全生产形势,针对存在的突出问题和薄弱环节,及时检查调度、研判解决

会议强调,各单位要加强协调联动,凝聚合力,强化大局观念和“一盘棋”思想,齐抓共管,狠抓落实,切实提高抓安全生产工作的执行力、落实力和实效性,要进一步强化重点领域安全监管,持续加强矿山、危化品、建筑施工、道路交通、人员密集场所、特种设备、城镇燃气等重点行业领域的安全隐患排查治理,确保我市安全生产形势稳定好转。

 







版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图