无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

张家口市怀来县安委办举办乡镇安全生产分管领导培训班

张家口市怀来县安委办举办乡镇安全生产分管领导培训班

 

为进一步提高乡镇领导干部的安全意识和业务素质,加强全县安全生产工作,有效防范安全生产风险。1125日,怀来县安委办举办乡镇安全生产分管领导培训班,17个乡镇的安全生产分管领导、安监员共35人参加培训。

在培训会上,安委办主任王治田首先作了动员讲话,要求乡镇干部要提高政治站位,深化思想认识,充分认识这次教育培训的重要性和必要性;要强化责任担当,认真履职,切实提升乡镇安全生产监管能力和水平;要突出工作重点,加强安全宣传教育,强化安全监管执法,筑牢安全防线。

随后,县安委办聘请专家分别对当前的安全生产形势、双控体系建设、《河北省党政领导干部安全生产责任实施细则》《安全生产事故应急条例》《河北省企业安全生产标准化工作管理方法》进行了详细解读,运用通俗易懂的语言、大量鲜活的案例,详细解读了安全生产相关知识精神实质,进一步提高参培人员对于安全生产工作的认识,促进全县安全生产工作有效开展。

通过此次培训,进一步增强了乡镇安全监管人员抓安全生产的责任感和紧迫感,促进了工作、学习、交流,形成做好安全生产工作的整体合力。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图