无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

张家口市召开省安全生产巡查工作动员部署会

张家口市召开省安全生产巡查工作动员部署会

 

1127日,张家口市在组织收看全省安全生产巡查工作电视电话会议之后,接着召开了全市迎接省安全生产巡查工作动员部署会。

市长武卫东主持会议并讲话;省第二巡查组组长、原省安监局巡视员陈强就此次巡查的重要意义、总体安排和有关要求发表了讲话;常务副市长郭英汇报了2019年我市安全生产工作整体情况。省第二巡查组全体成员、市安委会各成员单位主要负责人在主会场参加会议,各县区政府主要负责人和分管负责人、县区安委会各成员单位主要负责人在分会场参加会议。

陈强指出,此次巡查工作首次以省委省政府名义开展,把巡查工作提升到了一个更高的位置,张家口市各级、各部门要深刻领会巡查工作的重要意义,切实提高政治站位,做到思想到位、方向明确、行动坚决,以此次巡查工作为契机,善于发现问题,补齐短板,真正解决问题,坚决防范和遏制重特大事故。陈强还就此次巡查的重点内容和日程安排做了讲解说明。

武卫东指出,全市各级、各部门要以习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识省安全生产巡查的重大意义,认真学习领会全省安全生产巡查工作动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,确保省巡查工作在我市顺利开展,要密切协作配合,自觉接受巡查监督,对全市安全生产工作做一次“大体检”,切实找差距、补短板、抓落实,做到立行立改,全面提升我市安全生产工作水平,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供坚强的安全保障。

据了解,此次安全生产巡查自11月底开始,为期一个月,根本宗旨是发现问题,督促整改落实,防范遏制重特大事故发生。巡查工作坚持以问题为导向,注重调查研究,采取听取汇报、列席会议、个别谈话、现场检查、明察暗访等多种形式,重点巡查各级各部门贯彻落实上级重大决策部署、各级党委政府和领导干部安全生产工作开展情况、市委市政府贯彻落实领导责任和“三个必须”的具体制度措施、各级监管体制和执法队伍建设情况、强化基层执法能力的保障措施和开展教育培训等相关方面制度落实情况、开展重点领域打非治违专项整治及风险排查和隐患治理开展情况等六个方面,抽查不少于5个县区、6个乡镇或开发区和15家企业,暗访不少于3批次,在省主流媒体曝光23个违法典型。此次巡查结果将纳入省政府安全生产年度目标考核内容。











版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图