无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

市应急管理局组织全体党员干部职工清扫积雪

市应急管理局组织全体党员干部职工清扫积雪

 

1129日,一场大雪与山城张家口不期而遇,久旱逢瑞雪,人们在欣喜欢呼的同时,带来的交通压力又让市民感到了焦虑。

张家口市应急管理局主动作为,积极响应市委、市政府的号召,在30日上午清扫积雪的基础上,122日一上班,又发动局机关和局属事业单位80余人,对局门口周边及创城责任区沿线500米距离的积雪开展了清除作业。

局党组书记、局长邢军和其他局领导身先士卒,亲自带领大家不畏严寒、不辞辛苦,手持铁锹、雪铲、扫把等工具走上街头,争先恐后进行铲冰除雪工作。

时值深冬,室外气温已经降到了零下十几度,路面的积雪经过车压人踩、消了又冻,已经成了异常坚硬的冰块,,作业工程量十分艰巨。

同志们互相配合,找准突破口,采取剁、铲、推等方法,相互协作、集体攻关。有人还给大家总结铲冰秘诀:既要有耐心,又要讲究力度。

大家你追我赶,干的真是热火朝天!刚开始还冻得不行,可是一会儿工夫过后,多数人脸上都冒出了汗珠子,在冬日的映照下格外耀眼。

经过一上午的连续奋战,冰雪消除了,留下的是马路本来的面目和周围群众赞许的目光。









版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图