无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

森林草原防火期安全提示

森林草原防火期安全提示

 

1、我市森林草原防火期为每年101日至次年531日。

  2、森林草原防火期内,在林区草原禁止野外用火,严禁其他易诱发森林草原火灾的行为。

  3、进入林区草原,请注意森林草原防火安全,做到进山不带火、入林不吸烟。

  4、进山旅游、野外宿营,请注意观察森林草原防火标识和疏散路线,不得违规用火。

  5、在林区草原祭祀扫墓,自觉做到文明、绿色祭扫,严禁点烛、燃香、烧纸、燃放烟花爆竹和孔明灯,以免引发森林草原火灾。

  6、在林区草原生产生活或旅游,请遵守森林草原防火规定,时刻绷紧安全弦。

  7、进入森林草原防火区的人员、车辆必须按照规定接受森林草原防火检查和宣传教育,坚决把火种防控在林区草原外。

  8、任何单位和个人发现森林草原火情,请立即拨打“12119”森林草原火警电话报警。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图