无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文

宣化区召开进一步深化安全生产集中整治工作动员会议

宣化区召开进一步深化安全生产集中整治工作动员会议

 

1218日,我区召开进一步深化安全生产集中整治工作动员会议,就我区深化安全生产集中整治工作进行安排部署。区应急管理局康建明局长宣读了《进一步深化安全生产集中整治工作方案》,并作动员讲话。他强调:第一,准确把握目标任务。坚决整治落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,风险管控和隐患排查治理不扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义突出问题。第二,突出抓好综合整治。各部门各单位对照综合整治内容逐条进行自查,形成自查报告,突出查找在安全监管工作中作风不严不实等突出问题,制定整改方案,逐项明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限。第三,紧盯危险化学品等重点行业领域开展专项整治。进一步深化危险化学品、非煤矿山、冶金、交通运输、建筑施工、燃气、消防、旅游、有限空间作业等10个行业领域安全专项整治,查大风险、除大隐患、防大事故。第四,“全覆盖”“零容忍”整治问题隐患。安全生产集中整治工作按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法进行。第五,严格责任追究抓反面典型。通过下整改令、警示约谈、通报、媒体曝光等方式进行问责,问责情况通报组织人事部门,作为干部选拨任用、评优评先的重要依据。情节严重的给予党政纪处分,构成犯罪的依照刑法追究刑事责任。六是加强组织领导和协调调度。各部门各单位要成立由主要负责同志任组长的领导小组,加强对集中整治的组织领导和推动落实。

各乡镇、街道、区安委会成员单位主管领导,共计70余人参加会议。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图