无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

国务院安委会第九督导组在张家口开展安全生产工作专项督查

国务院安委会第九督导组在张家口开展安全生产工作专项督查

 

1223日,国务院安委会第九督察组开始在张家口市开展安全生产工作专项督导。此次督导由应急管理部应急指挥专员陈胜率队,重点对我市开展安全生产集中整治工作的作风意识情况、动员部署情况以及重点行业领域安全风险隐患排查整改情况进行督导检查。省应急管理厅副厅长王云飞陪同。

在上午召开的汇报会上,陈胜介绍了专项督导的重要意义、重点内容、总体安排以及工作要求;市长武卫东主持会议并汇报我市安全生产集中整治工作开展情况,市委常委、市政府常务副市长郭英等出席会议。

陈胜指出,张家口市是京畿重地,区位特殊,责任重大,维护社会大局和谐稳定,当好首都政治护城河,以河北之稳拱卫首都安全,是必须要扛得起、扛得住的政治责任。在安全生产集中整治期间,要高度重视其他地区所发生事故中暴露出来的突出问题,做到居安思危、举一反三,绝对不能发生类似事故,坚决遏制岁末年初各类安全生产事故。这次集中整治要坚持以目标导向和问题导向相结合,坚持突出重点和全面整治相统筹,在推动抓落实上下功夫,进一步树牢新发展理念,落实安全生产责任,排查治理安全生产隐患,防范化解重大风险,全面提升安全生产工作水平。

武卫东表示,张家口是拱卫首都北京的“北大门”,又是2022年冬奥会雪上项目的主赛场、首都的水源涵养功能区和生态环境支撑区,做好安全生产工作责任重大、不容有失。一直以来,市委、市政府坚持把安全生产工作摆在重中之重的位置,作为重大政治任务,做到与经济建设统筹兼顾、协调发展。在安全生产集中整治期间,张家口一定会按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统一思想,提高站位,压实责任,细化任务,坚持零容忍、严执法、重整改,严厉打击、重拳整治各类安全生产的非法违法、违规违章行为,以扎实有效的工作措施,强力推动安全生产集中整治各项工作任务落实见效。

下午,陈胜一行赴怀安产业园,分别到张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司和浙江吉利汽车有限公司张家口分公司进行实地检查指导。

 













 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图