无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

阳原县委书记孙海东县长李德共同为县消防救援大队揭牌

阳原县委书记孙海东县长李德共同为县消防救援大队揭牌

   

1231日上午,阳原县消防救援大队隆重举行挂牌仪式。阳原县孙海东书记、李德县长、刘家利常务副县长、应急管理局康劲岭局长出席挂牌仪式。大、中队全体干部、专职队员、消防文员共计30余人参加仪式。挂牌仪式由刘家利常务副县长主持。

    挂牌仪式现场气氛喜庆热烈,消防指战员组成的方阵分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂,用自己的行动彰显了高度的政治自觉和使命担当。孙海东书记代表县委、县政府致辞,并与李德县长为“阳原县消防救援大队”“阳原县光华路消防救援站”揭牌。

    孙海东书记指出,近年来,阳原县消防救援队伍认真贯彻落实县委、县政府安排部署,忠诚履职,不辱使命,有效承担起了防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的神圣使命。全县消防救援队伍要以此次挂牌为新的起点,全面提升消防救援服务水平,在决胜全面小康的新征程中再立新功、再创佳绩。

    孙海东书记对全体消防指战员提出四点要求:一要进一步提高政治站位。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听从党的号令,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要进一步树牢底线思维。瞄准重点对象、重点领域、重点行业,持续加大排查治理力度,全力推动消防条例和消防责任制落实,筑牢安全底线。三要进一步深化体制改革。坚持以治理体系和治理能力现代化为导向,进一步深化消防执法执勤改革,加快推进救援理念、方式、机制转型升级,全面提升综合应急救援能力。四要进一步加强队伍建设。坚决贯彻“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总方针,坚持纪律部队建设标准,练就出色的专业技能,在人民群众需要的时候冲锋在前、英勇奋战,努力建设一支“特别讲忠诚、特别能战斗、特别能奉献”的过硬队伍,永做党和人民的忠诚卫士。当前正值岁末年初关键时期,全县消防救援队伍要以崭新的姿态、昂扬的斗志,全力抓好消防救援工作,高标准完成好“两节”、“两会”的消防安保任务,为我县经济社会高质量发展保驾护航。

    大队全体指战员将以此次挂牌仪式为新起点,牢记县委、县政府和社会各界的关心厚爱,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,忠诚履行好应急救援“主力军、国家队”的神圣职责,不忘初心、牢记使命,全面打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图