无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

宣化区安全生产专题培训班圆满成功

宣化区安全生产专题培训班圆满成功

 

1218日开始,为期三天的宣化区安全生产专题培训班在区应急管理局四楼会议室成功举行。来自全区各乡镇、各街道、各安委会有关成员单位的主管安全领导、安监站长共计48人参加了培训。区安委办主任、应急管理局局长康建明出席开班仪式并做了讲话。

    康建明说,安全生产工作重点在基层,难点也在基层。此次基层安全生产专题培训既有针对性也有必要性,各单位代表要进一步加大工作力度,督促落实安全措施,及时排查安全隐患,从而建立安全生产的长效机制。各学员要珍惜这次学习机会,做到学有所获,并将这次培训的内容应用到以后的培训工作当中。

    此次培训班特邀请省、市级安全生产专家老师主讲,主要培训分析了当前的安全生产形势,解读了《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《生产安全事故应急条例》、《河北省企业安全生产标准化工作管理办法》、《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》、《安全生产监管职责和行政执法责任追究的规定》。

    参加此次培训的学员一致认为,专题讲座课程通俗易懂,实用性、指导性非常强,对进一步做好安全生产工作将起到很好地指导和推动作用。

                              

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图