无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

张家口市应急管理局召开全体干部职工大会

张家口市应急管理局召开全体干部职工大会

 

时光镌刻年轮、岁月记录足印。1231日,在正式挂牌一周年之际,张家口市应急管理局召开全体干部职工大会。局党组书记、局长邢军代表局党组发表激情洋溢讲话,点评一年来工作业绩,对全体干部职工一年来辛勤付出表示感谢;提出2020年工作总体思路和总目标。他激励大家,要同舟共济、辛勤耕耘,以更饱满热情,更昂扬斗志、更务实作风,共同谱写应急管理新篇章。

会议指出,2019年是全市应急管理系统开篇布局,融合发展的一年。这一年,全局立足新起点、牢记新使命、践行新职能、勇挑新重担,以党建为统领,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持强化党的建设、夯实工作基础、提高工作能力为重点,持续打造应急管理铁军队伍,工作亮点纷呈。突出表现在:率先成立安全生产专业委员会,行业领域专业优势得到发挥,部门监管职能得到加强;实施行政执法查处分离,取得了行政执法质量全省排名第二的优异成绩;积极构建震防信息共享震情速报平台,蔚县“9.283.1级地震突发事件处置工作受到省应急管理厅、省地震局通报表扬。

会议对2020年应急管理工作做了总体定位,提出总体目标。会议指出,2020年将是应急管理工作改革走深、发展更实的一年,会面临新挑战、肩负新任务。这一年,全局将继续以“防范化解重大安全风险”为首要任务,以“建机制、补短板、强基础”为基本路径,筑牢安全生产底线,不断夯实安全生产和防灾减灾救灾两大主业,当好党和人民的忠诚卫士,当好党和人民的“守夜人”。

2020年,应急管理事业进入深化改革发展阶段。会议号召,要实现新的目标,全体干部职工必须把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,做到心中有责、胸中有策、手中有招,以更加振奋精神,更加饱满热情,更加顽强毅力,更加务实作风,撸起袖子加油干,聚焦聚神聚力把各项工作抓实、抓好,开创工作更好新局面!

会议对2019年工作中涌现出的先进科室和干部职工典型代表提出了表扬。

会议还对岁末年初安全生产工作做了重点部署并提出具体要求。一是坚决确保国务院安委会集中督导及省安全生产巡查组所检查出的问题按照时限整改到位;二是坚决确保安全生产目标管理考核工作全面完成;三是坚决确保安全生产集中整治工作取得实效;四是坚决确保安全生产双重预防机制建设工作深入推进。

 

 

 


 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图