无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

张家口市应急管理系统全面做好新型冠状病毒疫情防控工作

张家口市应急管理系统全面做好新型冠状病毒疫情防控工作

 

128日下午,张家口市应急管理系统召开防控新型冠状病毒疫情工作电视电视电话会议,在先期工作的基础上,进一步全面部署当前新型冠状病毒疫情防控工作。市县两级应急管理局科股长以上干部参加会议。

会议分别听取了各县区应急局关于当前疫情防控和安全生产工作形势汇报,传达学习了中央政治局疫情防控工作会议和习近平总书记重要指示精神,以及近期省市疫情防控工作会议精神,市局党组书记、局长邢军作了讲话。

会议指出,面对当前日益严峻的疫情防治形势,我市应急管理系统广大干部职工要把坚持把疫情防控作为当前应急管理最重要的工作来抓,加强思想政治教育,充分发挥基层党组作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和上级会议精神上来,坚决贯彻落实省、市统一部署,以“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”为策略方法,发挥应急先锋模范带头作用,坚守岗位、不等不靠、齐心协力、主动迎战,扎实做好应对疫情各项工作,切实做到守土有责、守土尽责。

会议强调,要按照《全市应急管理系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》和《张家口市突发公共卫生事件应急预案》,结合本县区实际科学制定各县区应急预案,及时研判掌握疫情动态,严格执行24小时值班制度,及时对应急物资储备及社会救援队伍应急值班情况进行抽查,确保各类专业应急救援队伍持续保持备勤状态;要加强全市应急管理系统干部职工的人员管理,强化纪律要求,提高防护意识,落实个人防护措施,最大限度减少人员流动和集中活动,防止交叉感染,仔细做好本单位内部清洁消毒和通风工作,严格人员进出管理,完善应急系统内部工作人员的防护措施;要坚持日报告制度,每日按照规定上报相关情况,一旦发现本系统干部职工内有发烧等症状或可疑病例,要及时隔离、及时上报、及时就医,保内部管理不出漏洞

会议强调,各县区要按照监管职责,超前谋划疫情下的复工复产工作,制定非常时期复工复产措施,摸清非常时期停产停工生产经营单位的数量和复产复工时间,鼓励有条件的企业延缓复工、复产,将验收责任落实到人,督促企业强化企业人员日常监测和防护,加强与员工的信息沟通,做好湖北藉务工人员排查、登记和随访工作,对身体不适和疑似症状者,立即启动相应处置措施,对尚未返回的湖北籍务工人员,做好不返乡不外出劝诫工作;要毫不松懈加强安全生产监督管理,积极探索创新安全生产监管执法方式,充分运用信息化手段,采取明查暗访、群众举报等方式开展监督检查,做到安全监管更加精准有效,要盯牢重点企业、重点部位和重点环节,加大日常安全检查和隐患排查整治,及时解决问题,彻底消除隐患,确保非常时期各行业生产安全稳定。

会议指出,做好疫情防控工作,是一项严肃的政治任务。全市应急系统要结合实际创造性开展工作,主动作为,提前思考研判可能出现的新情况新问题,有效应对各种突发事件,努力下好先手棋、打好主动仗,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全生产环境,以担当和尽职履责为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

 









版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图