无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 图片新闻 > 正文

早动员、早部署,确保疫情防控、安全生产两手抓,两不误

早动员、早部署,确保疫情防控、安全生产

两手抓,两不误

 

1月初全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,中石化张家口石油分公司在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决定部署上来,以实际行动践行不忘初心、牢记使命,顾全大局、遵章守纪、坚守岗位,中石化张家口石油分公司有序开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照官方发布的信息和上级政府的安排,有效遏制疫情扩散和蔓延。

市公司成立新冠肺炎防控工作领导小组,制定了新冠肺炎防控工作方案,市县公司、南站油库还相继成立了疫情服务队和党员突击队,重点加强形势任务教育,关注员工思想动态,千方百计解决实际困难,将各级组织的温暖送到基层一线,给予广大职工最贴心的关怀、最强大的支持,指导并监督基层员工做好疫情防控工作和日常安全管理工作,市公司安全部门与零售管理部门加强配合,按照分工对油库、加油站结合特殊时期要求,开展远程视频监控工作,一是监督防疫措施的落实,二是监督日常作业的全规操作,三是监督各项安全措施的执行,通过远程监控调度,确保企业安全平稳运行。

市公司党委书记、经理郭庆功同志,安全主管经理任瑾同志做为防疫工作主要领导,多次带领相关部门深入一线慰问员工,为基层采购发放防疫物资,指导员工规范佩戴,在关键时期,企业的主要负责人始终与员工在一起,给稳定一线员工情绪起到很大作用,市公司主要领导在强调加油站做好防疫和各项日常工作的同时,高度重视南站油库防疫工作的开展,郭庆功经理在油库检查督导时强调,针对当前疫情严峻形势,基层党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从安全管理、物资保障、个人防护、环境卫生、健康监测等层面要落实到人,随时掌握好员工及亲属相关信息,做到内外统筹兼顾,发现问题及时反馈上报,不要存在侥幸心理。同时要求防控疫情和抓安全生产要“两手抓、两手硬”,确保重大作业接卸现场的安全稳定,做好疫情期间安全生产工作,落实市场保供的社会责任。

南站油库按照上级公司要求及时制定了《南站油库党支部关于做好当前冠状肺炎疫情工作的防控实施方案》。以党支部为单元,成立防控领导小组,同时下设五个分小组,全员覆盖,支部书记郝军提出了当前疫情工作要求和工作安排,强化责任意识,勇于担当作为,做好个人防护,严格门禁出入管理和人员排查,落实执行信息报送制度,向各岗位配发医用口罩、护目镜、温度计、75%酒精和消毒液等应急防护物资,有效的控制疫情扩散和传播。同时做好各岗位人员提醒提示张贴:“人员说话保持1米以外、严禁人员聚集聊天”。同时加强疫情防护宣传,制作条幅,切实做到“不信谣、不传谣”。

一是各自制定员工值班表,副班长级代替员工进班,加强领导力,进班期间不再兼油库层级班长值班,二是值班主任和值班班长加大指挥权限,统领全天工作,随时向油库主任报告防疫和安全运行情况,统筹管理。三是特殊期间人员活动场所的洗消管理。油库值班主任和值班班长作为洗消管理责任人,每日上午和下午,在办公楼二楼调制好消毒液,戴好护目镜子、口罩、手套,使用喷壶,带领值班班长对人员活动场所进行两次有效洗消。四是油库食堂暂停运行,避免人员密集接触,油库为岗位员工购置微波炉、饭盒及方便面,上岗员工自行带饭,有效的控制了人员聚餐带来的隐患风险。五是实行全员报告制,各大班要充分利用本班大群进行在线调度安排,要有可追溯的聊天截图,尽职免责、失职追责,每个人要担负漏报、谎报引发的疫情,承担法律责任。六是各级领导、班长、带班长(轮值组长)、党员站位要高,思想要先进,在这次突如其来的公共安全事件中,勇担当、做贡献、树形象。七是严格门禁管理,所有入库人员必须接收门卫体温测量。

疫情期间,张家口石油分公司对张家口市内确诊病例和疑似病例人员小区居住的员工和普通发热经医疗机构排除疑似情况的员工,分情况要求自我在家隔离14天或7天。每日上报当日体温监测,疫情期间,未发生上报确诊和疑似人员。   

我们坚信,在党中央的坚强领导下、在全国人民的共同努力下,在上级政府的领导下,践行赋予我们企业的社会使命,同舟共济、凝心聚力,以实际行动共战疫情,一定能够早日赢得疫情防控阻击战的最终胜利。







 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图