无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

张家口市应急管理局案件审理委员会召开2021年第一次会议

张家口市应急管理局

案件审理委员会召开2021年第一次会议

 

1月20日下午,市应急局召开2021年第一次案件审理委员会工作会议,对涉及工贸行业、非煤矿山行业的25起重大行政处罚案件进行了集体讨论决定。局党委书记、局长、案审委员会主任邢军同志主持会议,案审委员会成员参加,案件承办科室主管领导和科室负责人列席案审会。

案审会讨论热烈,承办科室对涉案企业存在违法行为的事实和证据,违法的具体法律法规条款,拟作出行政处罚的法律依据、自由裁量的应用等方面进行全面汇报,法制科汇报法制审核意见,法律顾问阐述法律意见,案审委员会成员依次发表意见。整个案审会严肃认真,既履行了重大行政处罚案件作出的法定程序,又成为集体学习法律的一个“大课堂”。

邢军同志强调,作为单位党政一把手要以实际行动切实履行推进法治建设第一责任人职责,作为行政执法单位的各级领导要牢记应急管理工作使命,务必加强习近平法治思想学习,不断提高法治思维,在宪法和法律的框架内做好应急管理工作。全体干部要严格落实“谁执法谁普法”责任,把执法过程拓展为普法课堂,既要严格规范公正执法、又要做好向企业普及法律知识服务,二者不可偏废。要通过建立学习型机关,不断“改造思想、改变习惯、改进作风”,提高全市应急管理的治理能力。



版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图