无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文

回建在全市安全生产电视电话会议上强调提高认识压实责任抓实抓细安全生产各项工作

回建在全市安全生产电视电话会议上强调提高认识 压实责任 抓实抓细安全生产各项工作

 

1月23日上午, 在认真收听收看全国安全生产电视电话会议后,我市迅速组织召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实党中央、国务院决策部署,安排部署全市安全生产工作。市委书记回建讲话,市委副书记、市长武卫东主持会议并讲意见。

会议指出,安全大于天,责任重如山。市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,毫不放松紧抓安全生产工作,严格措施、严格监管、严格执法,全市安全生产形势持续稳定。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,加之疫情防控形势依然严峻,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,树牢安全发展理念,增强风险防范意识,强化安全管理举措,压实安全生产责任制,把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,确保我市安全生产形势平稳有序。

会议强调,要深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,按照安全生产的各项要求,加强隐患排查和整改的力度,及时堵塞漏洞、补齐短板,最大限度地减少安全隐患。要突出抓好重点行业领域安全监管,围绕道路交通、矿山企业、危化品、建筑施工、消防、文化旅游场所、城镇燃气等深入开展安全生产集中整治,完善安全防控体系,把事故苗头消灭在萌芽状态。要加强各行各业从业人员的安全教育和培训力度,严格执行对高危行业的强制培训和特殊工种的持证上岗,不断提高从业人员的安全生产意识和安全防范技能。要完善安全生产执法体系,坚持督促检查和严格执法并重,严厉打击违法违规行为,督促企业依法依规安全生产,提升安全监管执法能效。 要强化责任担当,压实属地领导责任、行业监管责任和企业主体责任,加强督导检查,严格考核问责,对因工作不到位、失职、渎职而酿成事故的,坚决依法依纪、从严从重追究责任。

会议要求,要持续改造思想、改变习惯、改进作风,树牢底线思维,坚持工作标准,较真碰硬严格抓好安全生产工作,统筹抓好疫情防控、冬奥会筹办、项目建设、村(社区)“两委”换届等各项工作,以扎扎实实的工作成效推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在张家口落地见效,圆满交出两份优异答卷。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、各管理区、经开区设分会场。市领导郭英、高峰、程蔚青、李宏、燕旺林、王建军、吕书奇在主会场出席会议。市政府秘书长张爱民及市直相关部门负责同志在主会场参加会议。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图