无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

市应急管理局四级调研员李小鹏到张北县调研防灾减灾工作

市应急管理局四级调研员李小鹏到张北县

调研防灾减灾工作

 

127日,市应急管理局四级调研员李小鹏到张北县调研冬春防灾减灾工作,县政府副县长、公安局局长龚立秋,县应急管理局局长侯建平、副局长安利文参加了调研。

调研督导组一行,采取召开座谈会听取汇报、现场对比分析等方式进行了调研。座谈会上局长侯建平,副局长安利文分别从救助底数、救助程序、救灾物资储备等方面汇报了张北县冬春生活救助工作开展情况。李小鹏调研员对张北县工作给予了肯定,并分析了当前我市防灾减灾形势,对下一步工作提出了建议。

他强调,冬春救助工作是一项政策性和指向性非常强的工作,要努力做到“四个到位”。一要认识到位。要把冬春救助工作作为讲政治的大事紧紧抓在手上,及时将党中央的关怀和温暖送到受灾群众手上;二要执行到位。要问计于群众、问需于群众,从实际出发,确定救助标准和类型;三要细节到位。要依规操作,严密组织,做细做实,把好事办好,把实事办实;四要宣传到位。要开展多形式、多渠道宣传,既让广大群众全面了解冬春救助政策,又让他们切实感受党和政府以人为本、民生至上的执政理念。

最后,县政府副县长、公安局局长龚立秋做了表态方言。他强调,冬春救助工作事关党和政府形象,事关民生和社会稳定,各级各部门一定要高度重视,做好冬春救助各项工作,按照上级要求的时间节点足额将救灾款发放到受灾群众手中。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图