无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 最新要闻 > 正文

张家口市市长武卫东在全市安全生产电视电话会议上强调强化红线意识狠抓责任落实推动安全生产工作再上新台阶

张家口市市长武卫东在全市安全生产电视电话会议上强调 强化红线意识 狠抓责任落实 推动安全生产工作再上新台阶

 

1月31日上午,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,张家口市立即召开会议,对安全生产工作进行再安排、再部署。市长武卫东在崇礼分会场出席会议并讲话,他强调,要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府有关部署要求,进一步提高政治站位,强化红线意识,狠抓责任落实,以更高标准、更大力度抓好安全生产工作,推动我市安全生产工作再上新台阶。

武卫东指出,筹办冬奥会、建成“首都两区”是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家大事,高质量做好安全生产工作,对于办好国家大事、保障人民群众生命财产安全具有重要意义。要对标“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会,以如临深渊、如履薄冰的心态,全神贯注、一丝不苟、扎扎实实做好安全生产工作,努力推动全市安全生产工作全面提质、提速、提效。

武卫东强调,要牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,统筹做好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,进一步强化忧患意识、责任意识。要强化重点攻坚,坚持问题导向,严格实施安全生产风险分级管控和隐患排查治理预防“双控”机制,用好第三方专家查隐患机制,查找漏洞、补齐短板,创新安全管理模式。要强化工作统筹,牢固树立“大安全”“大应急”思想,统筹抓好危化品、矿山、冶金、商贸、交通、建筑施工、食品药品监管、森林草原防火、水电气暖等各个领域的安全生产工作,坚决杜绝占压消防通道,严格禁止城区燃放烟花爆竹。同时,加强安全生产、安全生活方面宣传教育,增强企业和群众自身安全意识。要强化标准规范,严格依据国家的基本规范,深入实施安全生产专项整治三年行动计划,制定完善具体标准规范和风险隐患应急预案,做到实用管用够用。要强化责任落实,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化属地管理,狠抓责任落实,努力推动全市安全生产工作再上新台阶,为保护人民群众的生命财产安全、为统筹做好疫情防控和经济社会发展创造安全有序的社会环境。

市委常委、常务副市长、怀来县委书记孙晓函在怀来县分会场参加会议,副市长燕旺林,市政府秘书长张爱民在市主会场参加会议。



版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图