无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

张北县县委书记郝富国调研春节前安全生产工作

张北县县委书记郝富国调研春节前

安全生产工作

 

2月9日,市人大常委会副主任、县委书记郝富国调研安全生产工作。县委常委、统战部长李铁钧、政府党组成员、经开区工委书记、管委会主任王占星、应急管理局、住建局主要负责人陪同调研。

郝富国一行先后深入到张北华盈热力有限公司、张北伊利乳业责任有限公司进行实地调研。每到一处,郝富国都要亲切慰问一线员工,提前给大家拜早年,送上最真挚的慰问和祝福,让外地在张过年的员工感受到党和政府浓浓的暖意。

在张北华盈热力有限公司,郝书记认真听取了春节供暖保障情况汇报,深入供暖现场和调度室,详细了解热企在调度管理、设备保障等方面情况。希望热企在抓好生产经营的同时,积极履行社会责任。郝书记强调要把保障居民温暖过节作为当前头等民生大事,扎实做好各项保障工作,切实履行供热职责,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作。企业要切实提高供热能力、保证安全、平稳供热,坚持问题导向,举一反三,制定完善各类应急预案,提升应对突发事件,应对极端天气能力。住建部门要强化组织领导,认真履行监管职责,加大安全检查和考核奖惩力度,严肃追究春节期间供暖不到位,质量不高等问题责任,确保群众过个温暖祥和的春节。

张北伊利乳业责任有限公司,郝书记与企业负责人深入交流,详细了解了安全生产责任制落实、应急防范措施、人员配置等情况。 郝富国指出,安全生产重于泰山,要时刻绷紧安全之弦,全面落实安全生产各项规章制度,严格遵守操作规程,把责任落实到岗、细化到人;要健全应急联动机制,加强应急演练,提高应急处置能力,筑牢安全生产防线;要主动开展排查,及时发现隐患,扎实抓好整改,将隐患和风险消灭在萌芽状态;要加强值班值守,对重点行业、重点区域严防死守,把“将隐患当作事故来处理”的安全理念落实到每个生产环节,坚决防范遏制各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。






版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图