无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

张家口市应急管理局“三个强化”做好节日期间应急值班值守工作

张家口市应急管理局“三个强化”做好节日

期间应急值班值守工作

 

一是强化应急标准。按照值班工作标准、程序和要求,对值班值守人员进行再培训,进一步做好应急处置准备,时刻保持应急临战状态,遇到重大突发事件或紧急情况,第一时间应急响应、第一时间妥善处置。全市应急管理系统实行“零报告”制度,各县区每日向市应急管理局报平安。

二是强化党建引领。充分发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,亮身份,作表率,在重要节假日期间,局党委书记、局长邢军同志主动承担起了带班领导职责。按照“在职在编党员干部+非在职在编人员”的形式,将全局人员分成十八个小组,实行党小组值班值守制度,每天安排1名局领导带班、7人值班、8人值守,严格落实人员24小时在岗值班值守。

三是强化调度报告。节日期间,值班人员每日通过电话及视频调度的形式,对全市各县区局值班值守情况进行不少于两次的抽查并登记,对于出现的脱岗、漏岗、不能按时落实“零报告”制度情况,直接向所属县区政府通报。市县区应急救援队伍,值班值守通讯通畅,人员均在岗在位。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图