无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 工作动态 > 正文

张家口市强力推进安全生产工作

张家口市强力推进安全生产工作

 

一是超前谋划,科学安排部署。张家口市制定印发了《关于认真做好2021年春节期间安全生产工作的通知》《疫情防控期间安全生产工作要点》《关于进一步深化安全隐患大排查大整治的紧急通知》,在矿山、危险化学品、交通运输、冬季燃煤等9个重点行业领域开展大排查大整治行动。全市19个县区,10个市直部门均制定了《大排查大整治工作方案》。矿山行业印发了《关于做好春节期间煤矿和非煤矿山安全生产工作通知》,危险化学品行业印发了《关于打击非法加油加气专项行动方案的通知》《张家口市应急管理局、张家口市消防救援支队关于开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导的通知》和转发《河北省安委办关于做好近期烟花爆竹经营及零售环节安全监管工作的通知》、转发《关于切实落实春节元宵节期间烟花爆竹安全防范措施的通知》,工商贸行业印发了《关于进一步做好安全生产专项整治行动推进台账和“一表三清单”有关工作的通知》确保春节期间安全生产工作安排部署祥实到位。

二是加强监管,多措全面发力。矿山行业发布安全风险预警信息,提示相关部门、县区增强风险意识,消除潜在风险隐患,督促各有关县区、各企业落实包联包保责任,完善工作机制,做到部门、公司、矿山企业领导层层包保责任全覆盖,管理技术人员分组包矿指导全覆盖。危险化学品行业通过电话、微信调度,安排部署危险化学品企业落实好就地过年安全生产工作,加强对中石化南站油库驻库应急值守和重大危险源的预警监测力度,对万全力华、宏宇化工公司重大危险源每小时巡查一次。全面加强烟花爆竹经营及零售环节的安全监管,做好烟花爆竹经营基本情况统计及调度,市仅有沽源、怀安2县实行限放,其他17个县区全部实行禁放。工商贸行业落实春节期间停限产方案、值班值守计划、安全风险防范措施以及节后复工复产工作措施,扎实开展排查整治行动,严格落实疫情防控措施,督促企业主要负责人落实主体责任,强化企业“双控”机制运行,切实有效减少和消除安全生产隐患。

三是跟踪问效,严格督导检查。市县均成立了督导检查组,对重点行业领域开展全覆盖的督导检查。节日期间,全市共成立督导检查组6930个,督导检查次数21854次,检查各类企事业单位53131家,排查各类问题隐患6764条,警示约谈企业6家,下达整改令36条。市应急管理局派出8个督导组对包联县区开展蹲点式驻县督导,主要对安全生产、森林草原防灭火及县区应急队伍建设、乡镇应急办履职、双控建设、创建国家安全发展示范城市、物资储备库建设、防灾减灾、防震减灾等情况进行了督导检查。共派出64个安全生产检查组,共排查整改各类安全隐患159处。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图