无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

张家口市桥西区联合消防救援大队扎实开展安全生产宣传活动

张家口市桥西区联合消防救援大队扎实

开展安全生产宣传活动

 

为扎实做好“两会”期间安全生产工作,全面提升全民防火安全意识。从2月19日开始,张家口市桥西区应急管理局联合区消防救援大队,多种渠道、多种手段、多种载体集中时间持续开展安全生产宣传活动。采取定点与流动宣传相结合的方式,在展览馆、平门等7个人流密集场所设立固定宣传点。营造浓厚火灾防控宣传氛围,为遏止春季火灾高发打下良好基础

一是积极运用多媒体,宣传全覆盖。在长途客运站及城市繁华街道、商场、超市和广场等人员密集场所,运用大型LED显示屏、宣传栏等醒目位置广告位,高频次滚动播放消防安全公益广告和通俗易懂的安全提示,并组织搭建安全生产宣传咨询服务台,普及安全生产、消防常识等应急知识。辖区充分利用户外显示屏,抢占宣传高地,循环播放消防公益广告、安全提示达2000余次,发放各类消防宣传资料50000余份,利用微信公众号向目标人群发送消防安全提示10000余条。

二是走进商超门店,宣传无盲区。桥西区应急管理局联合桥西区消防救援大队深入大型商业综合体单位,通过面对面发放消防、安全生产宣传彩页,以身边真实的火灾案例现身说法,使广大群众更加直观、感性地认识消防安全的重要性,进一步提高群众的消防安全意识,营造了良好的消防宣传环境。先后出动消防宣传车、应急救援车15辆次、人员80人次、发放资料50000余份。

三是深入街道社区,宣传无死角。应急、消防部门组织消防监督员、宣传员、社区网格员、消防志愿者等力量,深入社区、居民住宅、九小场所等,走街串巷开展“三合一”场所、出租屋(群租房)、电动自行车消防安全、“小火亡人”警示教育等宣传活动100余次。“面对面”发放消防宣传资料,以“唠家常”的方式有针对性地向群众讲解春节期间居家和经营场所消防安全知识,讲解如何预防火灾、如何安全用火、用气、用电等内容,同时提醒市民春节期间要注意安全用火用电,出门时莫忘关闭电源、燃气开关;为来往行人分发宣传手册、科普消防小知识,为广大市民创造一个平安稳定的环境。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图