无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

张家口市宣化区召开禁止燃放烟花爆竹工作部署会

张家口市宣化区召开禁止燃放烟花爆竹

工作部署会

 

春节过后,元宵节将至,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹、燃放孔明灯宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,按照宣化区人民政府关于加强禁止燃放烟花爆竹工作要求,宣化区安全办召集相关乡镇和街道召开了禁止燃放烟花爆竹、禁止制售孔明灯安全生产再安排再部署工作会议。

会议强调,在城区人口相对密集的商业区、居住区燃放烟花爆竹和孔明灯,极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。各乡镇、街道要结合辖区实际,通过在辖区内各宣传橱窗、楼道、市场、公园等张贴《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,向辖区居民分发禁止燃放烟花爆竹宣传单,提高了居民大气污染环保防治意识。同时,充分利用街道、社区宣传栏、LED电子显示屏、微信公众平台、QQ群等方式向更多居民宣传燃放烟花爆竹的危害,使辖区居民养成良好的安全防范意识,增强辖区居民安全防范意识。

会议要求,相关监管部门、社区工作人员和志愿者三管齐下,通过向辖区居民宣传禁放烟花爆竹的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,并对社区重点区域的进行巡查,带动辖区内的居民选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的过节方式, 让我们人人参与争当文明市民、共建和谐宣化。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图