无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 动态 > 县区动态 > 正文

阳原县组织召开森林草原防灭火约谈会

 

阳原组织召开森林草原防灭火约谈会

 

 

2月22日,阳原县森防办组织召开约谈会,对全县今年以来发生森林草原火险火情的8家乡镇主管领导和负责同志进行集中约谈,县森防办主任李胜伟同志出席会议,县森防办副主任韩建南同志主持会议。

在约谈会上,相关乡镇的主管领导从火险火情起火和扑救过程、责任追究和处理、自查工作中存在的问题、下一步工作思路和举措等4个方面逐一汇报。李胜伟同志结合全县当前森林防灭火工作实际,深入分析了当前工作中存在着防火宣传氛围不浓、责任落实不到位、追责问责宽松软和投入不到位等突出问题。

会议要求,各涉火乡镇要充分认清当前森防工作的严峻形势,坚决克服麻痹侥幸心理,以落实责任为主线,要狠抓乡村两级大喇叭宣讲、插防火旗挂防火条幅等多种形式的宣传,努力营造浓厚的防火氛围,加强护林员责任区日常巡查,最大限度地遏制各类森林草原火险火情发生,确保全县防灭火形势持续平稳可控。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图