无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

省安委办对张家口市冬奥会安全生产工作进行督导检查

省安委办对张家口市冬奥会安全生产工作进行督导检查

 

626日至28日,省安委办督导组一行四人对我市冬奥会项目安全生产工作开展情况进行了督导检查,市应急管理局调研员苏宾、安全生产综合协调科相关人员陪同了检查。

检查组一行先后来到经开区、崇礼区进行督导检查,听取了经开区、崇礼区冬奥会项目安全生产工作开展情况汇报,抽查了中铁建工集团南站客运枢纽、太子城小镇建设项目,并就落实企业主体责任、双重预防机制、应急处置等情况进行督导检查。

督导组对我市冬奥会项目安全生产工作取得的成绩给予了高度评价,同时要求我市在下一步工作中要做到力度不减、标准不降、目标不变,全面排查治理隐患,确保汛期暑期和今后安全生产工作持续平稳推进。

就进一步做好安全生产工作,督导组强调了四点:一是相关部门单位要进一步加强组织领导,以高度的紧迫感和责任感抓好冬奥会项目安全生产工作;二是进一步加大安全隐患排查整治力度,主动作为,对检查中发现的隐患,明确责任单位、责任分工、完成时限、逐条抓好整改落实;三是要提高企业的安全生产主体责任意识,进一步加强联动协调,完善监管联动、检查督查、隐患排查等长效机制,按照“三个必须”的要求,推动安全生产管控措施落地生根。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图