无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

市安委办召开全市安全生产巡查汇报会

市安委办召开全市安全生产巡查汇报会

 

2019827日上午,市安委办组织召开了全市安全生产巡查工作汇报会。10个市安全生产巡查组组长汇报了安全生产巡查工作开展情况,向市安委办递交了安全生产巡查工作报告。市安委办副主任苏宾主持会议并讲了三点意见。

一是认真组织好巡查工作反馈。8月底前,各组要面对面的与县区政府反馈巡查工作情况,交换巡查工作意见。巡查工作反馈要直面矛盾,要交实底,出实策,对一些影响县区安全发展的突出问题要直言不讳,对巡查中发现的重大隐患要紧盯不放,把问题发现的问题隐患一次性移交清楚,对县区安全生产工作要提出有效的意见建议,确保巡查各项工作落到实处。

二是扎实做好问题隐患整改落实。市安委办要对各巡查组反馈上来的问题进行分类汇总,全过程进行跟组督办。对一些共性的、突出的、多年得不到很好解决的问题,要进行认真的研判分析,深入查找问题根源,标本兼治。所有的问题隐患要逐个拉条挂账,要明确责任人、整改时限、整改措施,进行全过程管理,整改一条销账一条,确保形成闭环式管理。对存在重大隐患的企业,该停产整顿的,要坚决落实停产整顿措施,确保每一条问题隐患得到有效解决。

三是全面总结巡查工作。此次巡查是全市第一次开展安全生产巡查,在安排部署、制度措施落实和组织保障上还存在一些问题和不足,需要进一步细化完善。市安委办将认真开展巡查工作总结,总结经验、弥补不足,不断细化完善工作制度,规范工作流程,充实工作内容,严格工作标准,充分发挥巡查工作把脉、摸底”“开方、治病的职能作用,有效推动和促进全市安全生产工作持续健康开展。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图