无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

邯郸市应急管理局对我局开展执法案卷

 

邯郸市应急管理局对我局开展执法案卷

评查工作

 

101418日,按照省厅《关于开展行政执法案卷评查的通知》要求,邯郸市应急局法规处和永年区应急局一行4人组成案卷评查小组,对我市应急管理系统安全生产执法案卷进行评查,抽查了市局、崇礼区、沽源县、赤城县部分执法文书。

评查小组认为我市应急管理系统在落实安全生产行政执法工作中能够认真落实“三项制度”有关要求,严格依法行政,执法程序比较规范,案卷工整有序,工作非常扎实。但在互查中也发现了一些不足之处:一是个别县区案卷的装订顺序不规范;二是个别县区案卷未进行合法性审查;三是个别文书中处罚依据中缺少自由裁量或者自由裁量不准确;四是个别文书缺少询问通知书,询问笔录后缺少需当事人签写的“以上笔录已阅,情况记录属实”的确认字样等问题。

下一步市局法制科逐一梳理汇总邯郸应急局评查小组提出的意见和建议,举一反三整改完善,进一步提高我市应急管理系统安全生产执法规范化水平。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图