无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

武卫东主持召开市安委会第四次全体(扩大)会议 强调始终把群众生命安全放首位

武卫东主持召开市安委会第四次全体(扩大)会议 强调始终把群众生命安全放首位

 

1116日下午,市长、市安委会主任武卫东主持召开市安委会第四次全体(扩大)会议。他强调,做好安全生产工作是党中央、国务院的明确要求,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出了一系列重要指示批示,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在第一位,高标准做好安全生产工作,切实完成好我市承担的冬奥会筹办、“首都两区”建设等重大政治任务。

武卫东指出,各级各部门要深刻汲取张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,进一步强化红线意识和底线思维,定期组织开展全市安全生产大检查、综合督查和专项督导。要发挥全市20个安全生产专业委员会作用,切实强化安全监管工作。要深刻分析岁末年初安全生产形势,在各领域、各行业持续推进“六个专项整治”,突出抓好危险化学品领域、工矿商贸及煤矿和非煤矿山、道路交通安全隐患、建筑施工安全、消防安全隐患、人员密集场所和旅游景点安全整治,确保全市安全生产工作得到大幅度提升和改善。

武卫东强调,要按照管行业必须管安全的要求,进一步落实党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,坚持主要领导亲自上阵,各部门协同配合,确保圆满完成全年安全生产目标,打好安全生产攻坚战。要进一步健全机制,大力提升全市安全生产工作的规范化水平,建立完善工作标准体系,针对工作检查台账和专家查隐患台账,加大抽查检查力度,确保发现的隐患问题及时整改落实到位;要严格落实执法责任,做到执法监管全覆盖、常态化,始终保持“打非治违”的高压态势,坚决防止出现思想松懈、工作脱节、责任空转等现象,以更严的作风、更实的举措确保安全生产形势稳定,为保障全市经济社会平稳健康发展营造良好环境。同时,要高度重视省安委会安全生产巡查工作,全面推动各项工作落实,实事求是做好迎检准备。

会上,市公安局汇报了全市生产经营性交通事故情况,对我市生产经营性道路交通事故情况进行了分析,并提出了下一步工作措施;市应急管理局对全市工矿商贸领域生产安全事故情况进行了重点分析,并汇报了重点行业领域专家隐患排查工作情况,进一步明确了我市今年安全生产工作目标。宋晓立对迎接省安全生产巡查工作进行了安排部署。常务副市长郭英、副市长高峰、李宏,市政府秘书长张爱民、副秘书长张文浩,市安委会全体成员单位及部分县区主要负责人参加会议。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图