无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

武卫东主持召开市政府常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控和复工复产安全生产工作

武卫东主持召开市政府常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神进一步做好

疫情防控和复工复产安全生产工作

 

34日上午,市长武卫东主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好当前疫情防控和复工复产重点工作的通知》精神,听取就业扶贫、疫情期间持续推进扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究2020年张家口市冰雪产业发展实施方案、张家口市氢能全产业链条安全监管办法等事宜。

  会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记对当前疫情防控形势判断和党中央决策部署上来,按照省委、省政府具体工作要求,扎扎实实、统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到两不误、两促进;要在严格做好疫情防控的基础上,有力有序恢复生产和生活秩序,进一步做好生产资料和群众生活必需品供应,满足工业企业正常生产和群众生活的基本需求;要落实好各项惠企政策,切实帮助企业解决缺劳力、缺原材料、缺资金等困难,精准稳妥推进企业复工复产。

  会议指出,要按照习近平总书记精准扶贫要下“绣花”功夫的重要指示,进一步巩固发展好就业扶贫成果,建立稳定脱贫成效机制,强化产业扶贫、组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位,同时,要加大援企稳岗和组织群众外出务工力度,认真落实好各项政策,努力使有劳动能力的贫困人口实现多渠道、多层次、多工种就业。要在做好疫情防控各项工作的同时,进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,定期报告各部门线索移交情况,对群众举报线索逐条逐项梳理,特别是涉及疫情的违法犯罪行为,要依法快速严厉打击,为全市疫情防控工作提供坚强保障。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“要推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”重要指示精神,聚力发展冰雪产业,大力支持冰雪装备产业园建设,全面提升冰雪经济产业,打造冰雪全产业链基地;要对氢能产业安全监管办法进行进一步论证,充分听取专家的意见建议,形成符合我市实际的安全监管办法,确保我市氢能产业安全稳定发展。

  市政府副市长、秘书长出席会议,省第三督查组领导、市人大常委会副主任、市政协副主席和旁听代表列席会议。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图