无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

张家口市“三项措施”落实疫情防控期间企业复工复产安全生产工作

张家口市“三项措施”落实疫情防控期间

企业复工复产安全生产工作

                                                                          

张家口市结合疫情防控和安全生产工作实际,认真研判形势,“三项措施”牢牢守住安全生产工作“基本面基本盘”,落细落实疫情防控期间企业复工复产安全生产工作。

一是扎实做好企业的服务指导。按照“摸清底数,分类施策”原则,条块结合,扎实开展企业生产经营状况和重要安全岗位人员情况摸底,主动靠前服务,按照风险高低一企一策有序推进复工复产工作。

二是多种形式开展复工复产安全培训。通过印发了《张家口市企业复工复产安全提示》、收看 “开工第一课” “两微一抖”(应急管理系统微信、微博和抖音公众号)公众号发布《企业复工风险防控指南》等多途径多措施保障疫情期间的安全培训,共培训人数30.25万人,有效避免了人员聚集。

三是严格落实复工复产安全验收制度。复工复产期间历来事故易发多发,市安委办突出重点行业领域,分类指导、一企一策,严把复工复产验收关。疫情防控期间,全市帮助企业开展复工复产工作,出动人员961人次,帮扶企业324家次,排查整改隐患580条。组织各县区政府和市卫健、住建、消防、市场监管、生态环境等部门排查24家定点医院、49家发热门诊和52个医学观察点等涉疫场所安全隐患188条。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图