无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

张家口市安全生产委员会办公室召开全市安全生产事故警示教育视频会

张家口市安全生产委员会办公室召开全市

安全生产事故警示教育视频会

 

326日上午在市应急管理局召开了全市安全生产事故警示教育视频会。市安委办主任邢军出席会议并讲话。会议通报了2019年全市安全生产事故情况及近期全国、全省、全市事故情况,分析了当前安全生产形势,并就抓好今年安全生产重点工作作出指示。

邢军指出,一定要树牢红线意识,准确研判形势,时刻紧绷安全生产这根弦,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”和“安全是最大民生”三个意识。必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,把安全生产工作做好、做细、做实,将安全生产工作贯穿到生产生活的全过程,为全社会安全发展、和谐发展提供切实有力的安全保障。

邢军强调,必须坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产工作主动权,聚焦源头管控,有效防范风险,突出重点领域,强化专项整治,狠抓执法检查,提升监管效能。始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。

邢军要求,务必狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决遏制生产安全事故发生,把依法治安要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。安全生产工作只有起点没有终点,更没有一劳永逸,唯有以更强的责任担当,以更加奋发有为的精神状态,更加严格高效的工作标准,更加扎实有为的工作举措,才能真正肩负起防范化解重大安全风险的政治责任,才能真正抓住张家口市难得的发展机遇,才能真正的促一方发展,保一方平安。

会上,市应急管理局副局长李海龙对全市安全生产下一步工作提出了意见。市安委会有关成员单位负责人、市应急管理局行业科室负责人在主会场参加会议,各县区安委会有关成员单位在县区分会场参加会议。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图