无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

张家口市三项举措推动安全生产责任落实

张家口市三项举措推动安全生产责任落实

 

为进一步强化安全生产主体责任落实,张家口市全面压实企业安全生产主体责任,始终把安全生产责任扛在肩上、落实在行动上,不断加强安全生产责任体系建设。切实筑牢安全生产基层防线。

一是明确市安委会领导职责。制定《张家口市安委会领导安全生产责任清单》,明确市安委会第一主任、主任等11名市领导安全生产职责。

二是完善市级领导包联职责。建立市级领导包联县区安全生产、森林草原防灭火制度,18名市领导每人包联一个县区、包联一家重点企业。

三是压实行业部门监管职责。根据机构改革职能划分,在全省率先修订完善了《张家口市安全生产监管责任清单》,明确35个单位,涉及156个行业(领域)的415项具体安全监管事项。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图