无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 安委会工作 > 正文

张家口市扎实开展安全生产风险隐患大排查大整治行动

张家口市扎实开展安全生产风险隐患

大排查大整治行动

 

为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,深刻汲取近期事故教训,严防各类安全事故发生,张家口市结合全市安全生产专项整治三年行动,在全市深入开展安全生产风险隐患大排查大整治行动。

一是强化组织领导。进一步提高政治站位,深刻认识当前安全生产形势的复杂性、严峻性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,依托“三年行动”所建立的工作机制,层层抓好组织实施。12月31日,市安委办制定印发了《2021年元旦春节安全生产风险隐患大排查大整治行动工作方案》,分3个阶段,对全市危险化学品、矿山、交通运输、冬季燃煤等9个重点行业领域开展全覆盖的大排查大整治行动。

二是强化执法检查坚持严格公正规范文明执法,切实加大监管执法力度,敢于动真碰硬。对不符合安全生产基本条件、存在严重违法违规行为的企业,严格按照“四个一律”要求依法严惩。通过严格监管执法,始终保持高压态势,彻底整治一批重大事故隐患,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、整改不到位的单位和个人。

三是强化督导调度为加强大排查大整治工作督导调度,市安委办印发了《关于认真开展大排查大整治行动督导检查的通知》,成立了8个督导检查组,对重点行业领域和19个县区开展全覆盖的督导检查。同时,配套大排查大整治工作建立《大排查大整治行动情况汇总表》《重大隐患排查整治清单》,从2021年1月1日,每日调度汇总大排查大整治行动开展情况。

四是强化工作落实。目前,全市19个县区、12个重点行业领域均制定印发了大排查大整治整治工作方案,成立了督导检查组,建立了工作台账。目前,全市各级各部门成立督导检查组512个,督导检查次数1560次,检查各类企业事业单位2218家,排查各类问题隐患968条,警示约谈企业6家,下达整改令7条。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图