无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 党建工作 > 正文

市应急管理局召开党支部建设情况暨基层党建工作推进会

市应急管理局召开党支部建设情况暨基层党建工作推进会

 

为深入推进基层党组织标准化规范化建设,进一步提升基层党建工作质量和水平,1119日下午,市应急管理局召开党支部建设情况暨基层党建工作推进会,局党委委员、党员领导干部、机关委员会成员,各支部委员及局党务工作人员参加了会议。局党成员、副局长、机关党委书记王振清主持会议。局党委书记、局长邢军参加会议并讲话。

会上,机关10名党支部书记作了现场述职,局党委委员结合日常工作对支部标准化建设提出了一些建设性单意见和建议。局党委书记邢军进行集中点评,并部署了当前和今后一个阶段机关党建和党风廉政建设工作。

邢书记结合平时了解的情况和发现的问题,归纳指出目前支部规范化建设达标创建工作存在问题:一是机关党建基础工作还不够扎实。市委巡察情况看,发现机关党组织存在组织生活制度执行不到位,记录不规范等问题,反映出机关党委的监督指导作用没有发挥到位。二是机关作风和效能建设还不深入,对如何解决出工不出力、在岗不在干、不在状态等问题思考得不深。三是机关党建与中心工作结合不紧,抓党建促中心工作的招数不多,成效不够明显。市委巡察反馈指出,党建和业务两张皮现象依然存在,机关自身建设和管理不到位等等。这些问题和短板,需要引起高度重视,并切实加以整改落实。

邢书记在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治始终把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到机关党建工作各方面各环节。要带头强化理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作要把突出政治机关属性、强化政治机关职责、提升各级党组织政治能力,作为谋划和推进机关党建工作的出发点和着力点;要结合全上下正在深入开展三改”行动,对机关党建工作来一次全面检验,认真对标对表,理思路、查短板、补弱项、抓落实,不断提高机关党建工作的针对性和实效性。要紧盯主业抓落实务必树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,明确机关党建工作任务,对年度党建工作要点中未完成的任务,明确时间表、路线图,按计划措施,抓好落实;扎实推进标准化规范化建设严格落实党建工作10个方面主体责任,高质量完成15项目标任务。要围绕中心抓党建自觉把机关党的建设工作放到与应急管理事业发展的大背景下去把握、大方位中思考、大合唱中去定位紧紧围绕服务保障应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等党中央、省委和市委的重大决策部署,精心谋划“脱贫攻坚先锋行动”、“党建品牌创建”等一批务实管用的党建活动载体,选准切入点、寻找突破口,发挥好引领保障作用用好解放思想大学习大讨论这把“金钥匙”,把解放思想的成果和实效体现到完善机关党建工作基础、营造机关干事创业氛围、提升机关服务发展质量上要强化自身增本领要切实承担起机关党的建设的主体责任,党组织书记要落实抓党建工作第一责任人责任,每年至少召开4次机关党组织会议,研究新形势下的党建工作,不能当“甩手掌柜”要选准配强党务干部,强化党性锻炼,提升专业能力,改进工作作风,认真履职尽责,努力干出一流业绩要以开展三改”集中整治形式主义、官僚主义专项行动为契机,着力转变思想观念、改进服务方式、优化工作流程、提升工作标准,推动机关干部作风持续向好。







版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图