无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 党建工作 > 正文

市应急管理局召开传达学习党的十九届五中全会精神暨政治性警示教育大会

市应急管理局召开传达学习党的十九届五中

全会精神暨政治性警示教育大会

 

112日,市应急管理局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会精神,开展国家安全和政治性警示教育,部署安排我局学习宣传和贯彻落实工作。局党委书记、局长邢军主持会议并讲话。

邢军强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在构建新发展格局中实现更大作为。

邢军强调,广大党员干部要以十种典型案件为镜鉴,警示和教育各级干部切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,为应急管理事业发展提供坚强有力的政治保障。

邢军强调,名党员干部都要增强国家安全意识,提高政治敏锐性和警惕性,掌握基本反间防谍的常识和技能,履行好保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务,协助国家安全机关坚决依法打击境外间谍情报机关和各种敌对势力实施的危害国家安全的非法活动,使《反间谍法》宣传教育深入人心,使反间谍斗争不断深入发展,构筑起反奸防谍的铜墙铁壁和维护国家安全的钢铁长城。

会上,传达学习了党的十九届五中全会精神、反间谍法及实施细则,通报了党员干部作风问题的十种表现,局党委书记、局长邢军围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、增强国家安全意识和纠治“四风”,进行了辅导讲话。

邢军在辅导讲话中指出,充分领会十九届五中全会的内涵并把会议精神融入到应急管理主责主业中,要强化防范化解重大安全风险的信心始终把应急管理置于中国特色社会主义事业全局中来把握,按照安全发展新要求深入谋划推进应急管理事业改革发展,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任坚定推进应急管理体系和能力现代化的决心编制好应急管理“十四五”规划,系统谋划重大工程、重要举措、重点工作,提出一批实实在在的项目,着力提升应急管理综合能力水平持续加强做好安全生产工作的耐心深入分析研判重点行业领域安全风险,持续加强重点区域和重点行业领域的专项整治工作,以倒计时的紧迫感,强力抓好最后两个月的安全生产工作,确保全市安全生产工作持续稳定向好。

邢军在辅导讲话中指出,充分认识党要管党从严治党的实质并把党风建设贯穿工作全过程把作风建设成效作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉把加强作风建设作为实现应急管理事业高质量发展的重要保障坚决整治“四风”问题,打造一支忠诚干净担当的过硬干部队伍,更好地服务和保障应急管理事业的高质量发展把加强作风建设作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的长效机制主题教育、专项整治虽然已结束,但是问题整改没终点,对于查摆出来的作风方面的问题必须一抓到底、抓出成效,持续巩固深化主题教育成果。

邢军在辅导讲话中指出,充分把握应急管理及安全生产的规律并把提升队伍能力摆在重要位置做到明五责、知四底、强五能。“明五责”,就是要十分明确自身肩负的职责使命。作为应急管理局的一员,既要明确自身担负的职责,也要熟悉有关部门监管责任和分管企业主体责任。“知四底”,就是要十分清楚所监管行业的安全生产风险底数。做好安全生产工作,最怕心里没底,大家一定要做到重点行业重点企业重要时期重要环节“心中有底”。“强五能”,就是要切实提高应急管理工作的能力。应急管理和安全生产工作政治性、政策性、专业性都非常强,作为应急指挥和监管监察队伍必须具备与履行职责相适应的自主学习能力分析研判能力推动落实能力事故调查能力应急处置能力,才能做到得心应手、防范未然。

在辅导讲话后,全体干部职工纷纷表示,要抢抓大好机遇,担当历史使命,进一步发挥好改革优势,把保护人民生命安全摆在首位,抓紧补短板、强弱项,积极推进应急管理体系和能力现代化,全面提高公共安全保障能力。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图