无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 党建工作 > 正文

树立典型、表彰先进、弘扬正气

树立典型、表彰先进、弘扬正气

 

2月7日下午,张家口市应急管理局隆重召开总结表彰大会,总结过去,硕果累累,表彰先进、再鼓干劲。会议对2020年涌现出一批爱岗敬业、取得优异成绩的先进党支部优秀党务工作者以及优秀共产党员进行表彰,市应急管理局党委书记、局长邢军出席会议并发表讲话。他勉励受表彰的集体和个人戒骄戒躁,再接再厉鼓励其他同志,对标先进,后发赶超。同时也对党建工作提出要求。

会议指出,始终坚持以党的政治建设为统领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,层层压实全面从严治党主体责任、党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定,健全完善廉政风险防范机制,涵养风清气正的政治生态。

会议要求,一是全面加强党的政治建设。教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。坚持民主集中制,确保党委充满活力、领导坚强有力。

二是强化党的创新理论武装。把学懂弄通做习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于应急管理重要论述,坚持常学常新、真学真信,坚持学深悟透、融会贯通,坚持知行合一、学以致用,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

三是加强基层党组织建设。认真贯彻落实党支部工作条例,全面部署推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党员领导干部的示范带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用发挥榜样的示范引领带动作用,大力培树表彰宣传先进典型,在全市应急管理系统形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。

四是优化选人用人机制。树立鲜明用人导向,多层次多渠道选拔任用适合应急管理需要的优秀干部,让想干事能干事干成事不出事的干部有机会有舞台。加大应急管理人才培养力度,不断优化全系统干部队伍结构,加快解决应急技能人才短缺的问题。

五是强化作风纪律建设。对标准军事化管理的要求,全面加强应急管理队伍作风建设,深入推进“改造思想、改变习惯、改进作风”行动,坚持用铁的纪律锤炼队伍,全力打造关键时刻能够让党和人民信得过、靠得住、能放心的应急铁军。要坚持向总书记学习看齐,向先进典型学习看齐,向专家行家学习看齐,尤其要注重向失败学,深刻吸取教训。

六是落实全面从严治党主体责任。严格落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态领导权、话语权。深入开展廉政警示教育,大力弘扬廉政文化,加大追责问责力度,严格正风肃纪,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到不敢腐、不能腐、不想腐,形成崇廉、倡廉、学廉的良好氛围。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全局要强化党员意识,突出政治引领;强化服务意识,提升保障水平;强化责任意识,严格组织纪律;确保2021年全局工作再上新台阶。





版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图