无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 煤矿安全 > 正文

省第四督查组对张家口市煤矿开展安全生产综合督查

省第四督查组对张家口市煤矿开展安全生产综合督查

 

按照河北省应急管理厅和河北煤矿安全监察局《关于开展煤矿安全生产综合督查工作的通知》要求,916日至20日,省第四督查组一行五人在省应急管理厅田跃军主任带领下,对张家口市煤矿开展了安全生产综合督查。

首先,督查组从八个方面对市、县煤矿安全监管工作进行了综合督查。一是落实上级决策部署,党政领导干部责任制情况;二是推进实施煤矿整顿关闭和淘汰落后产能情况;三是煤矿安全监管执法情况;四是督促企业落实安全生产主体责任情况;五是分级管控分片包联工作机制落实情况;六是参加事故查处,落实责任追究情况;七是推动煤矿安全基础工作情况;八是2018年督查问题整改落实情况。

随后,督查组一行深入蔚州公司单侯矿、肥矿集团红土湾煤矿和鑫发煤矿一井从八个方面进行了综合督查。一是煤矿企业贯彻落实《河北煤矿安全监察局关于加强当前煤矿安全生产工作的通知》情况;二是煤矿上级公司履职情况;三是煤矿安全管理机构设置和人员配置情况;四是煤矿安全生产责任制安全管理制度落实情况;五是煤矿建立和落实隐患排查治理制度、安全风险管控情况;六是煤矿加强安全基础管理情况;七是重点煤矿重大灾害治理情况,安全“体检”发现问题整改落实情况;八是资源整合煤矿情况。

检查结束后,督查组分别与市、县及煤矿企业有关人员进行了交换意见,提出了很多好的建议和意见。通过督查,督促煤矿企业全面落实安全生产主体责任,彻底整治安全隐患,堵塞管理漏洞,有效防范各类事故发生,为建国70周年大庆营造一个安全的生产环境 

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图