张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 工贸监管 > 正文

张家口市举办全市工贸行业安全生产监管人员培训班

对自己人要更“狠”一些

张家口市举办全市工贸行业安全生产监管人员培训班

一人一卷 考试全程录像

 

打铁还需自身硬,有了“金刚钻”,才能揽好“瓷器活”。为全面提高全市工贸行业安全监管水平, 1010日至12日,我市工贸行业安全生产监管人员培训班在市安全生产培训中心如期开班。在这3天时间内,各县区相关监管人员将转换角色,由监管者变为“考生”,不仅要接受系统性、专业性培训;培训结束后,还要一人一卷,闭卷考试。考试合格者方能“结业”。

长期以来,我市工贸企业一方面呈现企业数量多、规模小、隐患点多、安全管理落后等特点,另一方面,各县区基层监管人员还存在人数不足、业务能力有待提高等问题。培训是破解此种矛盾的基本之道。此次培训内容涵盖面广、针对性强,涵盖了《冶金有色建材机械轻工纺织烟草商贸行业安全监管分类标准》等法律法规、行业标准、重要文件的解读,也有安全标准化、安全风险双重预防机制、有限空间、涉爆粉尘、涉氨制冷等专业知识的系统讲解,更有空气呼吸器、气体检测仪、防毒面具佩戴检测的现场演示。

为保证培训效果,此次培训采取集中住宿、封闭式管理模式;严肃课堂纪律,授课期间,随机点名,每天通报迟到、旷课和不遵守纪律情况;聘请省级专家授课,课件也经过一一审查,以确保授课效果此外,此次培训考试采取电脑答题模式,一人一卷,考试过程全程监控、录像刻录光盘留存,考试合格者方能“结业”。

 







版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图