张家口市应急管理局

无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 非煤矿山 > 正文

市应急管理局组织开展非煤矿山生产企业主要负责人安全生产履职能力测试



 

市应急管理局组织开展非煤矿山生产企业主要负责人安全生产履职能力测试

 

为了督促全市非煤矿山生产企业落实安全生产主体责任,检验企业主要负责人依法履行安全管理的能力和水平,1011日,市应急管理局在安全生产培训中心组织开展了全市非煤矿山生产企业主要负责人安全生产履职能力测试。

为了组织开展好这种测试工作,市应急管理局非煤矿山监管科组织多位专家从《新安全生产法》和《河北省安全生产条例》等法律法规及制度规范中精心编排组合出了一套测试企业负责人履职能力的试卷,有填空、选择、判断、简答和论述各种题型。针对河北华澳矿业澳籍企业负责人不懂汉语的实际,监管科还专门请了资深英语老师翻译出了一套英语试卷。为了防止作弊,考场设置为单人单桌,提前收缴了手机和资料,对考试现场进行了全程巡查和录像。整个测试经历了90分钟。下午,监管科组织专家和老师进行了判卷。

这次参加测试的生产矿山企业主要负责人共有27人,其中80分以上的22人,70分以上的5人,其中包括华澳矿业澳籍企业负责人戴米恩 布莱斯豪斯曼。根据市应急管理局局长邢军、主管副局长李芳的指示要求,要将这次测试结果通报县区、企业和培训机构,对不及格人员组织补考。要将企业负责人的测试活动常态化,每季度组织一次。

常态化的履职能力测试,必将促使培训机构提高培训质量和效果,督促企业主要负责人真学真管,提高管理能力和水平,为全市非煤矿山企业安全生产工作打下基础。

版权所有:张家口市应急管理局 [管理登录] 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图