无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 正文

张家口市安排部署两节期间安全生产工作

张家口市安排部署两节期间安全生产工作

 

时值岁末年初,临近元旦、春节,安全生产工作又面临新的考验。张家口市强化重点行业领域集中整治,加强安全风险防控和隐患排查治理各项责任措施落实,有效应对各类自然灾害,坚决遏制各类生产安全事故,为年度各项工作开局起步创造良好环境,确保广大市民度过欢乐祥和的节日。

一是狠抓安全生产责任落实。张家口市始终把安全生产工作放在突出的位置,坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任落实。张家口市紧盯安全生产基础薄弱、隐患和问题较多、事故多发频发的地方和单位,坚决压实责任,强化组织领导,严密防控举措,严防各类生产安全事故。

二是强化重点行业领域集中整治。张家口市结合全市重点行业领域安全生产集中整治工作,针对矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、旅游及人员密集场所等主要方面进行有效监管。同时加强对冶金、有色、建材、轻工、纺织、机械、电力、民爆、铁路无人看守道口等行业和领域的安全监督检查,紧盯关键节点和薄弱环节,深入开展风险辨识管控和隐患排查治理工作,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。

三是加强安全生产工作督导检查。元旦春节期间,张家口市结合年底安全生产考核工作,采取“四不两直”、专家查隐患、警示约谈等手段,对各县区安全生产责任落实情况和重点行业领域集中整治情况进行督导检查。全市各有关部门严格按照节日期间安全生产工作要求深入开展安全生产集中整治,压实责任,严密组织,确保各项工作落实见效。

四是提升事故应急处置能力。张家口市认真研究部署元旦春节期间的应急值守工作,突出安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位和部门以及人员密集场所各项应急处突准备工作,建立健全节日期间生产安全事故的预测预警机制,完善生产安全事故应急预案,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图