无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 执法监察 > 正文

市应急管理局认真开展“企业吹哨,部门报到”专项工作

市应急管理局认真开展“企业吹哨,部门报到”专项工作

 

 为了进一步强化生产经营单位安全生产主体责任,不断转变工作作风,规范服务流程,提高工作效能,提升服务企业水平,张家口市结合自身工作实际,认真开展“企业吹哨、部门报到”专项工作。

一是强化组织领导。张家口市成立“企业吹哨、部门报到”专项工作领导小组,由市应急管理局局长任组长,其他局领导班子成员任副组长,有关科室负责人为成员,下设办公室。及时有效开展此项工作,进一步落实工作责任,助力全市优化营商环境。

二是提升服务水平。着力提升为企业服务的能力和主动性,市、县每月送“法”、送服务上门。积极征求企业意见,汇总企业疑难问题,通过外聘专家讲座、技术指导、法律咨询等为企业服务。定期指导企业开展安全生产风险辨识和隐患排查治理工作,为企业安全管理主动提出合理化建议。组织开展安全教育培训工作。严格按照年初制定的执法计划进行执法,一般企业全面落实双随机检查,杜绝选择性执法。

三是加强底线教育。严明工作制度,定期开展廉政警示教育活动,规范工作人员行政行为,坚守廉洁底线。重大行政处罚案件落实集体讨论和法制审核制度,严防滥用行政执法自由裁量权,乱作为。强化中介服务机构服务质量竞争,提升服务水平,同时定期开展走访企业活动,严查行政服务过程中的违规行为。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图