无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 非煤矿山 > 正文

市应急管理局深入开展非煤矿山安全生产集中整治工作

市应急管理局深入开展非煤矿山安全生产集中整治工作

 

为了确保张家口市非煤矿山安全生产集中整治扎实有效开展,结合近期国务院安委会第九督查组对我市安全生产集中整治工作的督导检查情况。我市加强整改力度,举一反三,全力做好非煤矿山安全生产集中整治工作。

一是强化思想认识。结合全市非煤矿山数量多、规模小、基础弱的特点,督促各县区及有关企业进一步提高思想认识,加强对集中整治行动的组织领导,坚持预防为主,强化安全监管,严格责任落实,确保集中整治行动不走过场、不留死角,真正做到全方位,全覆盖,确保节日期间非煤矿山安全生产无事故。

二是抓好整改落实。始终保持安全监管高压态势,对集中整治期问发现的隐患问题,要全部建立整改清单,责令企业限期整改。对重大隐患实行挂牌督办,明确整改责任主体、整改时限和整改要求并责令企业严町死守,坚决防止安全生产事故发生。对隐患整改不到位、违法违规行为屡禁不改的,要在依法严厉查处的同时纳入失信“黑名单”,实施联合惩戒。我市持续做好安全生产集中整治工作。

三是超前分析研判。深入分析岁末年初安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防非煤矿山安全生产事故,确保岁末年初全市非煤矿山安全生产形势稳定。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图