无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 煤矿安全 > 正文

张家口市积极推进煤矿彻底关闭退工作

张家口市积极推进煤矿彻底关闭退工作

 

针对我市17处产能退出煤矿设施设备未按照要求拆除到位情况,为切实消除此类煤矿安全风险,日前,市安委办下发通知,要求相关煤矿属地政府进一步落实煤矿关闭属地责任,加大推进煤矿关闭退出力度,并做好煤矿彻底关闭退出前的安全监管工作。     

一要高度重视。要把此项工作切实摆上日程,列入2020年重点工作,要组织相关部门认真研究煤矿彻底关闭退出工作,迅速将煤矿按标准关闭到位。

二要措施有力。要压实安全管理责任,建立完善包联包保责任制,明确包联包保责任领导、责任人及相关工作措施并严格落实,根除违法生产条件。

三要加强巡查。要对具备下井条件的矿井安排专人24小时盯守,对不具备下井条件的矿井要定期进行巡查,建立巡查台账、发现问题及时处置,严禁人员入井和非法出煤行为。

四是要严肃追责。要把疫情防控与安全管理工作有机结合,认真履行岗位职责,确保各项防控措施落实到位,对因防控措施落实不到位造成事故的要依据有关规定严肃追责。

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图