无障碍浏览
标题 内容
您现在的位置: 张家口市应急管理局 > 非煤矿山 > 正文

张家口市扎实开展非煤矿山安全生产专项检查工作

张家口市扎实开展

非煤矿山安全生产专项检查工作

 

 

一是认真安排部署。深刻吸取山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿1·10”爆炸事故教训,针对春节、“两会”和冬季非煤矿山安全生产工作特点,严格按照国家局、省厅通知要求,迅速安排部署,认真组织开展自查自纠和专项检查。各县区局、各企业主要负责人亲自组织、亲自安排、亲自参与,把专项检查各项工作抓紧、抓实、抓出实效,绝不允许走过场,敷衍应付。

二是全面开展检查。认真研究国家矿山安全监察局文件精神,结合省厅印发的《河北省地下开采非煤矿山重大事故隐患排查整治专项行动方案》,认真排查隐患、逐项落实整改。制定整改措施,建立整改台账,确定整改时限和责任人,确保整改到位。对重大事故隐患不能整改到位或无法保障安全的,立即停产停建,绝不能冒险蛮干,强行生产。

是做好自查自纠开展专项督导检查,全面督促辖区内所有非煤矿山企业立即开展自查自纠,督查的重点放在非煤矿山生产企业。市局将根据疫情发展对单班入井人数30人以上、采深超过800米的地下矿山(含基建矿山)和边坡高度200米以上的露天矿山开展专项督导执法检查,市县做到专项督导检查全覆盖。对自查自纠和专项督查中走过场、弄虚作假、欺上瞒下、敷衍应付的县区企业,严格追究责任。

 

版权所有:张家口市应急管理局 冀ICP备19018193号-1 冀公网安备 13070902000243号
地址:张家口市经开区富强路2号瑞麟商务A座 联系电话:0313-5906808 网站标识码:1307000048【网站地图